Se você ama café, esse encontro é pra você que:
Não sabe a diferença entre café tradicional, café gourmet e café especial.
Quer conhecer mais sobre o universo do café.
Quer treinar os sentidos para reconhecer notas sensoriais e as características de cafés
O que você vai
aprender
nesse encontro
parte 1
A virada de chave
O que é ser coffeelover, barista, Q-Grader
Diferenças entre arábica e robusta
Variedades de café
Café commodity, gourmet, especial e super especial
parte 2
Da teoria a xicara
O que é um café subextraído, ideal ou superextraído
Como o tempo, a moagem, a água e a temperatura mudam o equilíbrio
Como aplicar isso em casa com qualquer método
parte 3
Sentir pra entender
Experiência prática com alimentos para reconhecer os gostos primários
Exercício olfativo com aromas
Prova técnica de 3 cafés com diferentes perfis sensoriais, avaliando corpo, finalização, notas sensoriais e equilíbrio
Quem ministra
O workshop será ministrado por Lucas Vieira, cofundador, diretor criativo do Kafex, barista e pesquisador de cafés especiais.
Gostaria de particiar?
Inscreva-se e te avisaremos da próxima turma.
Nome
Email
Whatsapp
Fazer pré inscrição