Torra e confeitaria próprias no Cupping Café- São Paulo (SP)
A única cafeteria brasileira a figurar no ranking The World’s 100 Best Coffee Shops. E muito mais que isso. O Cupping Café fica no coração da Vila Madalena e já oferece grãos especiais desde 2017.
A cafeteria foi criada onde antes ficava o quarto de Gabriel Penteado, sócio-fundador da Cupping. Mas o que nasceu para ser pequeno, com um conceito to go, logo precisou de mais espaço e mesinhas para acomodar os clientes que chegavam e não queriam ir embora tão cedo.



Hoje, à frente da cafeteria também está Mayara Kelly, sócia e esposa de Gabriel. O casal se divide entre os dois principais destaques da casa: os cafés são torrados por ele, enquanto os doces são produção de Mayara. A empreendedora conta que a confeitaria aos poucos ganhou seu coração e ela passou a criar receitas e buscar os melhores complementos para as bebidas servidas ali.
Os grãos selecionados de diferentes regiões do Brasil e torrados pelo fundador na própria Cupping Café. E, como a lista que traz cafeterias de todo o mundo alavancou ainda mais as visitas ao espaço, o objetivo é que esse novo público encontre cada vez mais qualidade e novidades. “A ideia é trazermos também cafés convidados e começarmos a promover eventos, como os próprios cuppings por aqui também”, revelou Mayara.



Outro foco do trabalho é no atendimento. “Nossa equipe é super acolhedora e temos muitos clientes que acabam se tornando amigos. O principal direcionamento que damos é para que o atendimento deixe o cliente bem a vontade para simplesmente tomar um bom café com tranquilidade. Se ele dá abertura, aí sim podemos explicar sobre os grãos, a torra e o e os métodos ”, conta Mayara.
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Antes de abrir o café, Gabriel atuava como arquiteto enquanto Mayara fez carreira como engenheira. Essas bases influenciaram no espaço, que possui alguns itens do quarto foram incorporados à cafeteria. Entre eles, as madeiras do assoalho que hoje compõem parte do balcão e ajudam a lembrar de cada passo dado pelo casal.
A decoração também conta com métodos icônicos como o globinho, também chamado de sifão, e outros. São detalhes que lembram aos clientes que ali se trabalha com foco nos grãos especiais.
Nas paredes, há ainda um mapa que mostra regiões cafeeiras e explica sobre a origem dos cafés servidos nas cafeteria. “Queremos agora renovar esse mapa, pois hoje em dia há muito mais regiões que produzem cafés de qualidade. Aliás, queremos trazer também cafés de estados bem diferentes, em breve”, revelou Mayara.
No cardápio da Cupping tem…
No momento, são quatro grãos diferentes na casa, disponíveis para serem provados em diversos métodos de preparo e moagens feitas sob medida para cada extração.
A Cupping tem, inclusive, filtros, acessórios e métodos de preparo para venda na própria cafeteria ou através do e-commerce da marca. Outra possibilidade pata quem quer levar café especial para casa e ter um preparo fácil e rápido é o drip coffee. O formato foi feito para coar café individual e a marca tem seu próprio pacotinho à venda.
Para acompanhar o café, a casa também se destaca pela seleção de bolos artesanais, com destaque para o de banana e o de coco gelado, que harmonizam perfeitamente com cada xícara servida.
Serviço
Onde fica: 📍 Rua Wisard, 171 – Vila Madalena, São Paulo – SP
Quando funciona: De terça a sábado: 10h00 às 18h00 / Domingo: 9h00 às 17h00
Instagram: @cuppingcafe
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